СызраньГрузАвто - Материалы

http://szrga.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=11
Распечатать

Интервью




«Сызраньгрузавто» на сегодняшний день представляет собой динамично развивающуюся группу компаний.  Основным богатством, тем резервом, за счет которого предприятие живет и успешно растет, были и остаются люди. Среди наших сотрудников немало настоящих профессионалов, неординарных личностей, чей опыт и труд является примером для многих.

Один из таких специалистов – водитель автомобиля Сергей Григорьевич Догушев, на предприятии он работает более 50 лет, не смотря на возраст, до сих в строю, «крутит баранку» и не мыслит прожить ни дня без своего КАМАЗа.


Водитель С.Догушев и ГАЗ-АА

Начинал Сергей Догушев свою профессиональную карьеру 19-летним мальчишкой автослесарем. А затем стал настоящим шофером – да таким, про которого люди говорят – талант от Бога. За полвека исколесил всю страну – от финской до китайской границ. Бывал в Узбекистане, Молдавии. Чувствует работу двигателя, как биение собственного сердца. Любую поломку в пути, которая не требует серьезного вмешательства специалистов, может починить своими натруженными руками. Никогда Догушев не искал другого пути, и окружающие уважают его за преданность профессии.

Анатолий Иванович Губин – человек, известный не только в «Сызраньгрузавто», но и за его пределами. Опытнейший водитель, кавалер ордена «Знак почета», почетный автотранспортник России, работает на родном предприятии с 1965 года. Начинал «шоферить» на КРАЗе, КамАЗе, а с 1980-го года работает личным водителем руководителя ОАО «Сызраньгрузавто». Сначала возил Михаила Соломоновича, теперь – Сергея Александровича. Еще одно подтверждение, что династии на грузовом автокомбинате в почете. У Анатолия Губина здесь трудились родители, сюда же пришли работать и жена с сыном.

Не представляю своей жизни без родного предприятия. Пусть оно развивается и процветает, а я буду работать, сколько хватит сил и здоровья», - делится своими мыслями заслуженный человек.

В ремонтных цехах комбината трудятся опытнейшие специалисты, настоящие мастера – «золотые руки». Это: шлифовщик Виктор Михайлович Секретарев – сторожил нашего предприятия, токарь Колесов Александр Юрьевич, Захаркив Иван Васильевич занимается ремонтом топливных автомобильных систем, первоклассные мотористы Андрей Потемкин и Александр Дудин и другие.

Много на предприятии работает молодежи. А это значит, что у комбината есть будущее. В мастерской капитального ремонта трудится слесарь-моторист Алексей Печерский. О своей работе говорит с гордостью. Есть, у кого перенимать опыт, имеются перспективы роста. На вопрос, чем хороша работа в «Сызраньгрузавто» - отвечает: «Тонкая профессия. Есть современные тенденции – скоро все двигатели в нашем автопарке будут соответствовать мировым стандартам, а это значит – станут более экологичными. Еще нравится, что цеха у нас теплые. Да и коллектив сложился хороший – почему бы и не работать с полной отдачей».


Мотористы А.Печерский (справа), А.Соколов (слева)

Еще один специалист, замечательный человек, отличный руководитель, заслуживающий отдельного упоминания – Михаил Степанович Сиклейчук. 37 лет как один день прошли на «Сызранском грузовом автокомбинате». Сначала трудился водителем, потом пять лет - начальником отряда. И затем – до пенсии – начальником первого филиала комбината. Работа – более чем ответственная, ведь спрос был серьезный. 25% государственного плана по Средневолжскому транспортному управлению делали именно в Сызрани. С болью вспоминает ветеран производства, как трудно было в годы кризиса. Из 342 автомобилей на линию выходило все меньше и наконец это число дошло до 37! Помнит Михаил Степанович, какие надежды возлагали люди на Сергея и Евгения Серперов. «Начинали с контейнерных перевозок. Восстанавливали жесткий график перевозок. И это дало свои положительные результаты. А вообще, - улыбается Сиклейчук,  - не приживаются у нас чужие руководители. Как Михаил Соломонович завел традицию – воспитывать свои кадры, так это и есть до сих пор». Кстати, жена М. Сиклейчука 20 лет отработала на одном предприятии с мужем в должности бухгалтера.


Михаил Степанович Сиклейчук, заслуженный пенсионер ОАО "Сызраньгрузавто"

| 17.03.2009 21:24