logo Сызрань ГрузАвто
     





Начало раздела > О предприятии > Техническая база



Техническая база




Одним из современных способов действенного управления всеми сторонами деятельности предприятия и организации жизненного цикла сегодня является внедрение единого информационного пространства (ЕИП), на основе которого строятся системы информационной поддержки подразделений, цехов и отделов предприятия, а также повышения эффективности управления ресурсами (материальными, финансовыми, кадровыми и информационными). Поэтому оборудовано около сотни автоматизированных рабочих мест. Решена задача автоматизации учета и контроля движения всех видов материальных ресурсов, используемых на предприятии. Обеспечивается информационная поддержка финансового планирования.
Отметим, что предприятия и организации группы компаний образуют достаточно сложную для управления систему, обеспечивающую замкнутый производственно-технологический цикл.


Цех текущего обслуживания автомобилей

Такая система управления позволяет «Сызраньгрузавто» демонстрировать динамичный темп своего развития и в настоящее время занять достойное место среди ведущих автотранспортных предприятий области.

Стабильная работа обусловлена современной производственной базой общей площадью более 10 Га. Из них более половины отведено под стоянку подвижного состава с асфальтовым покрытием на сто машино-мест с воздухоподогревом, а также электрозапуском в зимнее время.

Техническое обслуживание подвижного состава осуществляется на собственной ремонтной базе, которая делится на ряд зон.
Зоны техобслуживания предназначены для осуществления контрольно-диагностических, крепежных, регулировочных, смазочных и других видов работ, направленных на предупреждение и выявление неисправностей, контроля параметров технического состояния подвижного состава. Зоны ТО-1 и ТО-2 с пропускной способностью  соответственно 15 и 9 автомобилей в сутки оснащены смотровыми канавами, тельферами, двумя кран-балками грузоподъемностью 5 тонн каждая, емкостями для хранения масел и слива отработанного масла. 


Зоны ТО-1 и ТО-2

Зона текущего ремонта (ТР) предназначена для обеспечения работоспособного состояния подвижного состава с восстановлением или заменой отдельных агрегатов, узлов и деталей (кроме базовых), достигших предельно допустимого состояния. В этом большом комплексе имеется 21  место (тупиковый путь) для проведения текущего ремонта автомобилей. Здесь внедрена специализация рабочих постов, сейчас их 32 (из них 15 специализированных):
  • 2 поста для снятия передних мостов
  • 2 поста для снятия задних мостов
  • 5 постов для снятия КПП, сцепления, раздаточных коробок
  • 4 поста для снятия двигателей
  • 2 поста для замены рессор

Для капитального ремонта узлов и агрегатов в сборе и отдельных деталей автомобилей и полуприцепов имеется мастерская капитального ремонта (МКР), включающая в себя:
  • участок реставрации деталей
  • агрегатный участок
  • участок запалки токами высокой частоты
  • моторный участок
  • участок обмотки двигателей
  • инструментальный участок
  • моечное отделение
  • склад запасных частей
  • склад двигателей, агрегатов, узлов

Мастерская капительного ремонта

Выделены также зоны ремонта прицепов и полуприцепов, электротехнических работ. Мощный шиномонтажный цех оснащен стендами для монтажа и демонтажа грузовых автомобилей. Работает компрессорная станция.

Топливный цех уникален тем, что здесь установлен единственный в Сызрани топливный стенд, аналогов которому нет. Его возможности позволяют проводить проверку и регулировку ТНВД автомобилей последних поколений, включая иномарки. В кузнечно-прессовом цехе осуществляется восстановление работоспособности не только рессор, но и изготовление приспособлений и инструментов для проведения ремонта автомобилей.
На территории производственной базы расположена мойка для грузовых автомобилей, с пропускной способностью 25 автомобилей в сутки. Это единственная автомойка в городе Сызрани, позволяющая помыть автопоезд целиком.



В медницком цехе осуществляется ремонт радиаторов любой сложности.
Работает аккумуляторная станция. Здесь можно провести подзарядку любых аккумуляторов.




Вернуться назад




работа